Pudim de frutas amarelas

 

imagem ilustrativa




Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de frutas amarelas picadas (por exemplo: manga, pêssego, abacaxi)
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a calda: em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Quando a calda estiver dourada, espalhe-a pelo fundo e laterais da forma. Reserve.

No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Adicione as frutas amarelas picadas à mistura do pudim e mexa delicadamente para incorporar.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem. Isso evitará que entre água durante o cozimento em banho-maria.

Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente o suficiente para chegar até a metade da altura da forma do pudim.

Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar o ponto, insira um palito no centro do pudim. Se sair limpo, o pudim está pronto.

Retire a forma do pudim do banho-maria e deixe esfriar completamente.

Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para que o pudim fique bem gelado e firme.

Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim e vire-o sobre um prato de servir.


Sirva gelado e desfrute do delicioso pudim 







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