Pudim de Café





 Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de café forte (pode ser espresso ou café coado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda


Modo de Preparo

Prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e espalhe-a pelo fundo de uma forma de pudim. Reserve.

No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o café e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem. Isso ajudará a evitar que entre água durante o cozimento.

Em uma panela grande o suficiente para acomodar a forma do pudim, coloque água suficiente para que, ao colocar a forma dentro, ela fique imersa em cerca de metade da altura.

Coloque a forma do pudim dentro da panela com água.

Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a água ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o pudim em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Após 1 hora, retire a forma do pudim do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Em seguida, leve o pudim à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que fique bem gelado e firme.

Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim e coloque um prato de servir sobre a forma. Vire o pudim de cabeça para baixo, segurando firmemente o prato e a forma, e deixe o pudim deslizar suavemente para o prato.

Sirva gelado.


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