Pão doce com gotas de chocolate

 






Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g);
  • 1 xícara de água morna;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ovos;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo ou então ao leite;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.


Modo de preparo


Em uma bacia coloque o fermento, a água morna, misture e deixe descansar por 5 minutos; mas coberto.*
Adicione o açúcar, a margarina ou manteiga, os ovos e misture. Coloque a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo.
Em uma mesa enfarinhada, sove então a massa por uns 10 minutos até ela ficar lisa e homogênea e não grudar mais nas mãos. Cubra e deixe então descansar por aproximadamente por 1 hora.
Depois, abra  a massa com um rolo formando um retângulo de 1 cm de espessura, aproximadamente, passe uma camada fina de manteiga ou de margarina (com as costas de uma colher) só para dar aderência à massa. Esparrame no entanto, por cima, as 2 duas colheres de açúcar cristal.
Agora ponha as gotas de chocolate (meio amargo ou então ao leite) e espalhe em sobre a massa.**
Enrole a massa, mas com muito cuidado, e ao mesmo tempo apertando bem a massa, até o final da mesma. depois, corte o rolo que se formou, com 2 dedos + ou – , pois a massa ainda vai crescer. Ajeite a massa e coloque numa forma levemente untada com a farinha, mas deixando um espaço para os pães crescerem. Deixe então descansar por uns 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou então até que estejam bem douradinhos. Esses pães não há a necessidade de passar a gema por cima. 
Caso queira,  você pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima.


Dicas:
*Para saber se o fermento está ativo, é só ver se tem espuminha por cima. Se tem, portanto está ativo, ok!
** Caso não tenha as gotas de chocolate, você pode usar raspas, basta pegar uma barra e raspar grosseiramente.

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