Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 175g de folhas pequenas de espinafre
- 50g de manteiga
- 25g de farinha de arroz
- 600ml de leite
- Noz-moscada ralada na hora
- 650g de filé de salmão e de hadoque defumado cortado em pedaços
- 200g de camarão-pistola descascado e limpo
- Sal e pimenta-do-reino moída a hora
- 1kg de batata descascada e cortada grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de creme de leite light
Modo de Preparo
Prepare a cobertura da torta. Cozinhe a batata em água e sal por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e recoloque na panela. Amasse com a manteiga e o creme de leite e tempere bem.
Refogue a cebola no azeite por 2-3 minutos, até começar a amolecer. Coloque o espinafre e cozinhe até as folhas murcharem e todo o líquido evaporar. Derreta a manteiga em outra panela, junte a farinha e mexa por 1 minuto.
Adicione o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo. Junte a noz moscada e tempere bem.
Distribua o peixe, o camarão e o espinafre refogado em uma forma refratária.
Espalhe o creme e depois a cobertura de batata.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por 30-35 minutos, até dourar e borbulhar
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