Torta de espinafre peixe e camarão



Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 175g de folhas pequenas de espinafre
  • 50g de manteiga
  • 25g de farinha de arroz 
  • 600ml de leite
  • Noz-moscada ralada na hora  
  • 650g de filé de salmão e de hadoque defumado  cortado em pedaços
  • 200g de camarão-pistola descascado e limpo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a hora
  • 1kg de batata descascada e cortada grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite light  

Modo de Preparo

Prepare a cobertura da torta. Cozinhe a batata em água e sal por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e recoloque na panela. Amasse com a manteiga e o creme de leite e tempere bem. 
Refogue a cebola no azeite por 2-3 minutos, até começar a amolecer. Coloque o espinafre e cozinhe até as folhas murcharem e todo o líquido evaporar. Derreta a manteiga em outra panela, junte a farinha e mexa por 1 minuto. 
Adicione o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo. Junte a noz moscada e tempere bem. 
Distribua o peixe, o camarão e o espinafre refogado em uma forma refratária. 
Espalhe o creme e depois a cobertura de batata. 
Asse no forno preaquecido a 200ºC por 30-35 minutos, até dourar e borbulhar  



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