Bolo de Pão de Mel





Ingredientes




2 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de cacau em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
raspas de noz moscada
1 xícara de nozes (Opcional)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo

Recheio

2 latas de leite condensado cozida ou 800 gramas de doce de leite comprado pronto

Cobertura

1 caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
Coloque o chocolate e mexa bem até derreter.

Calda

1 copo de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pau de canela (ou 1 colher de sopa de canela)
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Modo de Fazer

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, fermento e bicarbonato. Bata bem. Acrescente os 3 ingredientes que ficaram de fora e bata, mas não muito. Vá dando uma ajuda amiga com uma colher. Coloque em uma forma untada de 30cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palitinho, ele tem que sair sequinho) Deixe amornar e desenforme. Corte-o ao meio e regue com metade da calda. Eu reguei com um pincel (desses de untar a forma), acho melhor, pois não cai um montão em um lugar só. Recheie com o doce de leite e feche o bolo com a outra metade. Regue com o restante da calda. Cubra o bolo com a cobertura de ganache.


Comentários