Imagem Meramente ilustrativa |
INGREDIENTES
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
1 Gelatina incolor sem sabor
Açúcar para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor no leite.
Num liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea
Coloque o açúcar na forma e deixe caramelizar
Transfira a mistura do liquidificador para a fôrma de pudim caramelizada com açúcar e leve para gelar por +/- 3 h
Desenforme e sirva em seguida
Dica:
Se quiser, coloque um pouco da calda fria, quando estiver batendo no liquidificador. Isso faz com que o pudim fique mais douradinho como se tivesse feito no forno.
Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Se quiser o pudim pronto mais rápido, basta colocar o pudim por 1 hora no freezer e depois colocar na geladeira.
Comentários
Postar um comentário