ABIU





    
    Fruta arbórea, encontrada em mata Amazônia Central e mata atlântica costeira.  Quando madura ela fica bem amarela. O abiu possui as vitaminas B1, B2, B5 e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de fibras, ele pode se classificar conforme à forma e ao tamanho do fruto quando se está maduro.
Muito aproveitada quase sempre ao natural, contendo propriedades adstringente, amarga, emoliente, tônica, desinfetante e nutriente.
Os frutos, ao serem ingeridos naturalmente, são indicados para tratar casos de pneumonia, bronquite, anemia e desnutrição. Na  geladeira ele pode ficar até  uma semana. A casca da fruta libera um leite branco e viscoso que é adere à boca. A polpa tem sabor doce e suave que é usado muito em compotas.


Os benefícios potenciais à saúde do abiu incluem:

1. Imunidade Reforçada:

O conteúdo de vitamina C no abiu pode ajudar a aumentar a imunidade e a combater infecções. Além disso, o cobre presente nas frutas abiu ajuda o corpo a produzir glóbulos brancos, que são essenciais para combater as infecções.

2. Auxílio Na Digestão:

A fruta abiu contém fibras solúveis e insolúveis, que podem ajudar a regular a digestão e prevenir a constipação. A pectina presente no abiu também ajuda a reduzir a inflamação no intestino.

3. Regulação Dos Níveis De Açúcar No Sangue:

Os compostos presentes na fruta abiu podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, diminuindo a absorção de açúcar na corrente sanguínea. Isto torna a fruta abiu uma excelente escolha para diabéticos ou qualquer pessoa que queira manter níveis saudáveis de açúcar no sangue.

4. Reduzindo A Inflamação:

Os antioxidantes presentes na fruta podem ajudar a reduzir a inflamação em todo o corpo. Estes compostos anti-inflamatórios também podem ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças crônicas, tais como doenças cardíacas ou câncer.

5. Apoio À Saúde Do Coração:

O potássio presente na fruta abiu pode ajudar a baixar a pressão arterial promovendo o equilíbrio adequado de sódio no organismo. Além disso, o conteúdo de fibras na fruta abiu pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol e promover a saúde do coração.

6. Promoção Da Perda De Peso:

A fibra presente no abiu pode ajudar você a se sentir cheio depois de comer, o que pode promover a perda de peso ao evitar comer em excesso. Além disso, o conteúdo de água nas frutas abiu pode ajudar a descarregar as toxinas e promover um metabolismo saudável.

7. Melhorando A Saúde Da Pele:

O conteúdo de vitamina C na fruta pode ajudar a melhorar a saúde da pele, reduzindo as rugas e promovendo a produção de colágeno. Além disso, os antioxidantes presentes no abiu podem ajudar a proteger sua pele dos danos causados pela poluição ou pela exposição ao sol.

8. Reduz Níveis De Estresse:

O magnésio encontrado dentro desta incrível fruta tropical tem provado repetidamente quando se trata de reduzir os níveis de estresse tanto física quanto mentalmente! Por isso, se você se encontrar buscando lanches açucarados ou alimentos reconfortantes quando se sentir sobrecarregado, tente incorporar um pouco de magnésio em sua dieta!  Você pode consegui-los através de suplementos ou alimentos ricos em magnésio como chocolate, sementes de abóbora, vegetais de folhas verdes. Você não só estará satisfazendo seus desejo de doces, mas estará fazendo bem ao seu corpo também! Experimente da próxima vez que o stress atingir!

O resultado final é que os benefícios potenciais para a saúde de comer abiu são vastos e variados! A incorporação desta fruta deliciosa e exótica em sua dieta é uma ótima maneira de aumentar sua saúde geral! 


Fonte: 3talheres (https://3talheres.com.br/8-beneficios-da-fruta-abiu/)




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