Torta de Ricota com Maçã e Uvas Passas


 

Ingredientes



1/2 kg de ricota fresca
2 copos de leite (500 ml)
1 copo de açúcar (250 g)
1 copo de farinha de trigo (250 g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de uva passa sem semente (branca e preta)
3 maçãs grandes ou 4 médias com casca
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo


Bater no liquidificador o leite, a ricota, o açúcar, a baunilha. Desligue o liquidificador depois adicione a farinha, mexer, acrescentar a uva passa e por fim o fermento.
Despejar o creme em uma forma pequena untada e enfarinhada. Por cima da massa espalhar fatias médias de maçã com casca. Colocar no  forno pré aquecido a 180°C e assar por 50 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.




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