Arroz de forno com atum


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sache de tempero meu arroz tradicional (8,00 g)
2 xícaras (chá) de água fervente
15 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 cebola pequena picada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de atum escorrido
1 embalagem de molho de tomate
150 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. refogue o arroz.
Acrescente o tempero meu arroz tradicional e mexa rapidamente.
Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Reserve por 5 minutos.
Em uma tigela média, junte o arroz, o pimentão, a cebola, a ervilha e o atum e misture. acrescente o molho de tomate e metade da mussarela e misture novamente.
Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque a mistura de arroz e polvilhe o restante da mussarela.
Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva em seguida.

Obs: Caso preferir, substitua o atum por sardinha.
Também pode substituir a mussarela por queijo prato, Catupiry ou minas.

Comentários