Ingredientes
250 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de chocolate meio amargo
forma para ovos de páscoa de 500 gramas
colher de pau
tigela de vidro
Modo de Preparo
Leve a geladeira a forma de ovo de Páscoa, para que fique gelada. Reserve.
Com uma faca, corte o chocolate em pedaços médios e coloque na tigela de vidro.
Leve os pedaços de chocolate ao micro-ondas por trinta e cinco segundos. Dê uma pausa e mexa. Se for necessário, coloque mais trinta segundos.
Derreta o chocolate aos poucos, pois se empelotar é por que o chocolate queimou e nesse caso não há o que fazer, está tudo perdido. O chocolate derretido deve ficar com muito brilho e não pode passar desse ponto. Mexa bem para derreter totalmente.
Lave as mãos, de preferência na água gelada, antes de começar a fazer os ovos de Páscoa caseiros.
Coloque o chocolate derretido na fôrma que estava na geladeira e vá girando, para que o chocolate corra por todos os lugares da forma.
Coloque os ovos de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a geladeira e deixe por cinco minutos.
Retire da geladeira e faça outra camada no ovo, até que fique no tamanho desejado. Leve à geladeira novamente.
Depois que a forma estiver esbranquiçada, desenforme. Espere quinze minutos e enrole no papel alumínio. Faça esse processo com as mãos limpas e lavadas em água gelada para evitar que o chocolate derreta ou sue na embalagem.
Comentários
Postar um comentário