Bolo de Chocolate e Menta

Ingredientes

Bolo
8 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
300ml de água
450g de farinha
1 e 1/2 colher (chá) de fermento
150ml de óleo
500g de açúcar
Merengue Suiço de Menta
5 claras
300g de açúcar
1 colher (chá) de aroma de menta (a gosto)
Gel Alimentício da cor verde

Ganache de Chocolate

150ml de natas
100g de chocolate 70% de cacau

Modo de Preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar. Dissolva o chocolate na água quente e envolva na mistura das gemas.
Junte a farinha e o fermento. Finalmente, bata as claras em neve e envolva.
Coloque nas formas e leve ao forno por   cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Merengue suíço

Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames, até o açúcar dissolver as claras atingirem uma temperatura de 50ºC aproximadamente (Para saber se esta pronta pegue um garfo na panela e lente o garfo se sair um fiozinho de açúcar quer dizer que esta pronto).
Retire do banho-maria e bata em velocidade alta até esfriar por completo.
Junte o aroma e o corante e bata para uniformizar.
Use de seguida.

Ganache de Chocolate
Ferva as natas, retire da panela,  junte o chocolate ao leite em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe esfriar e bata em velocidade máxima até ficar com consistência de mousse.
Reserve.

Montagem

Corte os bolos ao meio, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada num prato de servir. Cubra com parte do merengue.
Cubra com a segunda camada de bolo e repita o processo até à última camada.
Depois cubra todo o bolo com o merengue e leve a geladeira.
Reserve o restante do merengue.
Ponha o ganache sobre o topo do bolo frio, deixe escorrer pelas laterais e leve a geladeira novamente.

Com o restante merengue, forme pequenos suspiros sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 30 minutos a 120ºC. Após este tempo, deixe esfriar e coloque-os sobre o bolo.

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