Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
4 alhos poró bem grandes (só a parte branca e verde clara)
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de catupiry ou equivalente.
Sal a gosto
Para decorar:
Grãos de pimenta rosa a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira e refogue o alho poró por cinco minutos aproximadamente.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e junte o catupiry.
Tempere com sal e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Em um refratário untado, disponha o alho poró refogado.
Regue com o molho de queijo e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Transfira para pratos individuais e sirva decorado com pimenta rosa.
Obs: Se desejar o alho poró mais crocante, diminua o tempo de forno.
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