Ingredientes:
2 xícaras de feijão preto ou azuki
1 xícara de proteína de soja graúda hidratada e escorrida ou glúten picadinho
1 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 nabo em cubinhos
1 cenoura picadinha
1/2 berinjela picadinha
1/2 coco seco picadinho e frito em óleo vegetal
1 canela em pau
1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até uns 2 dedos, aproximadamente. Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a feijoada. Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos, com a tampa aberta. Você perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso, suculento. Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da panela. Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros temperos como cominho (só uma pitadinha).
2 xícaras de feijão preto ou azuki
1 xícara de proteína de soja graúda hidratada e escorrida ou glúten picadinho
1 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 nabo em cubinhos
1 cenoura picadinha
1/2 berinjela picadinha
1/2 coco seco picadinho e frito em óleo vegetal
1 canela em pau
1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até uns 2 dedos, aproximadamente. Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a feijoada. Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos, com a tampa aberta. Você perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso, suculento. Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da panela. Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros temperos como cominho (só uma pitadinha).
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