Salada de grão-de-bico e abobrinha



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes

 
2 1/2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 cebola costada em rodelas
1 abobrinha grande cozida cortada em cubos
20 tomates cereja cortados ao meio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 pé de alface pequeno
 
 
 

Modo de Preparo


          Numa frigideira, doure a cebola numa colher de sopa de azeite
          Em uma tigela grande misture o grão-de-bico, a abobrinha, os tomates, a cebola e tempere com o sal
          Acrescente a maionese  e orégano e misture delicadamente até que fique homogêneo
          Reserve
         Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface
         Cubra com a salada reservada e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir

Dica: para obter 2 xícaras e meia de grão-de-bico cozido, cozinhe 1 xícara (chá) de grãos crus com 4 xícaras (chá) de água e sal em panela de pressão por 40 minutos
 
 
 

Comentários