Torta de Limão

INGREDIENTES (FORMA PEQUENA)

MASSA:

  1  pacote (200gr.) de biscoito maizena
  1/2 xícara de manteiga derretida

RECHEIO:

  300 ml. de leite
  6    colheres (sopa) de açúcar
  40  gr. de manteiga
  2    gemas
  3    colheres (sopa) de maizena
        casca ralada de 2 limões
        suco de 1 ½   limão

SUSPIRO:

  2 claras
  6 colheres (sopa) de açúcar
  suco de ½  limão

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média.
Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO:

Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do
fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

SUSPIRO:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro
bem   firme.   Com   um   saco   de   confeiteiro,   arrume   o   suspiro   sobre   o   creme   de   limão.   Leve   à salamandra para dourar.

Comentários