Torta Alemã de Maçã

Ingredientes

MASSA:
300    gr de farinha
200    gr de manteiga
100    gr de açúcar
1      gema
1      colher (sopa) de vinho tinto

Recheio
6      maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1      colher (sopa) de vinho tinto
100    gr de uva passa branca sem semente

Modo de Preparo

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa.
Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

RECHEIO:

Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.

Cozinhe no vapor   até   amolecer.   Forre   o   fundo   e   as   laterais   de   uma   forma   desmontável   com   os   2/3   da
massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade.

Comentários