TORTA DE CHOCOLATE


Bolo:

      1 xícara de manteiga
      2 xícaras de açúcar
      3 gemas
      3 claras em neve
      1 xícara de chocolate em pó
      3 xícaras de farinha de trigo, peneirada com:
      2 colheres (sopa) rasas de fermento
      1 xícara de leite

Recheio e Cobertura:

    3 ovos ¹
    1/2 xícara de açúcar
    2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara de suco de laranja
    1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo  de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente.
Acrescente as claras em neve. Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas
com farinha e asse em forno médio. Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando. Junte o chocolate   e   mexa   até   obter   um   creme   liso   e   homogêneo.   Deixe   esfriar.   Adicione   a   manteiga   à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite. Volte ao fogo brando até engrossar.
Cuidado para não talhar.
Deixe esfriar.

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