Strogonoff


Ingredientes

       4 colheres (sopa) de manteiga
        1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
        2 cebolas picadas
        meia colher (sopa) de sal
        1 pitada de pimenta -do -reino
        meia xícara (chá) de conhaque
        200 g de champignons em conserva fatiados
        3 tomates , sem pele e sem semente, picados
        2 colheres (sopa) de catchup
        1 colher (sopa) de mostarda
        1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo
                
    Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.        
    Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta -do -reino. 
    Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. 
     Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. 
    Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. 
     Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Comentários