Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
3 colheres (sopa) de sal
2 litros de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
óleo de soja para fritura
Modo de preparo:
Ferver um litro e meio de água, adicionar a metade do bicarbonato de
sódio e misturar;
Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;
Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
Colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria
Correspondente a três xícaras (chá), adicionada do restante do
bicarbonato de sódio;
Transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e
descascá-los sob
Água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
Cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três
vezes o
Volume de água, Adicionando o sal. À contagem do tempo inicia-se após a
fervura;
Descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
Secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
Colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
Fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a
dourar;
Retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre
papel absorvente;
E guardar a soja frita, em vasilha fechada. Rendimento: aproximadamente
200g
Comentários
Postar um comentário