PURÊ DE TOMATE

INGREDIENTES ( 3 litros ) 

   5     Kg de tomate bem maduros, cortados ao meio 
   2     Cebolas grandes 
   5     Dentes de alho 
   1     Amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho 
   1     Talo de salsão 
         Azeite de oliva 
   2     Colheres ( sopa ) açúcar 
   2     Colheres ( sopa ) sal 
   2     Litros de água 

Modo de Preparo

Cozinhe,  até   ficarem   bem   macios,   os   tomates,   cebolas,   alho,   salsão   e   temperos   em   2   litros   de água   fervente.  Passe   por   uma   peneira   fina   e   reserve.   Puxe  a   cebola   no   azeite,   sem   dourar, acrescente o purê de tomates, adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente. 

Comentários