Sobremesa Tropical

Calda
6 Colher(es) de sopa de açúcar
2 Embalagem de polpa de morango congelada
120 Mililitros (s) de água
1 Colher(es) de sopa de amido de milho

Creme
1 Embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
2 Colher(es) de sopa de amido de milho
2 Xícara(s) de suco de sabor tropicais
2 Unidade(s) de claras
3 Colher(es) de sopa de alimento à base de glicose de milho
Modo de Preparo da Calda
1. Bata no liquidificador as polpas de morango, a água e o amido de milho.
2. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Deixe esfriar e sirva sobre o creme nas taças.
Modo de Preparo do Creme

1. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
2. Em uma panela, dissolva o amido de milho  e o suco sabor frutas tropicais e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo, junte a gelatina e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea.
4. Deixe esfriar.
5. Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura.
6. Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme e adicione alimento à base de glicose de milho  quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.
7. Misture o creme frio ao marshmallow, mexendo delicadamente.
8. Distribua o creme em 6 taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

OBS: O creme deverá estar bem frio para ser acrescentado ao marshmallow.

Comentários